PC Absturz

Willkommen in der Transport Fever Community

Welcome to the fan community of Transport Fever and Train Fever, the economic simulators of Urban Games. The community is free for you to share and inform yourself about the game. We cultivate a friendly and objective interaction with each other and our team will be happy to answer any questions you may have.

 

Registration and use is of course free for you.

 

We wish you a lot of fun and hope for active participation.

The Team of the Transport-Fever Community

  • Hallo


    Ich habe ein etwas komisches Problem. Bei mir passiert es, das der Computer während dem Spiel einfach abstürzt. Ja ich meine der PC nicht das Spiel. Der PC stürzt direkt ab (ohne Blue Screen etc. - direkt Hardcrash), danach fährt er immer selbstständig wieder hoch. Ich habe das noch bei keinem anderem Spiel erlebt. So weit wie ich das beurteilen kann sind es bestimmte Stellen auf der Map, wenn diese speziell anzeigt werden müssen dann stürzt er ab. So kann es helfen die Bäume bei diesen Stellen zu entfernen. Was genau an den Stellen besonders ist kann ich nicht sagen. Das Phänomen ist unabhängig von der Map sowie den Einstellungen (Vulkan, OpenGL, Auflösung etc.). Das Ganze macht er schon einige Zeit lang. Auch die letzten Updates haben nichts geholfen.


    Mein PC sollte das ganze schaffen: i7 8700k, 32gb RAM, 1080ti und alles läuft auf einer SSD.


    Ich spiele grundsätzlich immer gemoddet, jedoch passiert das ganze auch wenn ich einen neunen Spielstand ohne Mods anfange.


    Ich hoffe jemand hat da eine Idee. Schon mal vielen Dank im Voraus.



  • Hm, schau mal, ob mit der Temperatur alles passt. Vielleicht wird er zu heiß und schaltet sich deswegen ab. Die andere Möglichkeit wäre, dass dein Netzteil zu klein ist. Wie viel Watt hat das denn?


    Nach einem Fehler im Spiel oder in den Mods hört sich das erstmal nicht an, aber natürlich kannst du theoretisch auch mal die Spieldaten überprüfen.

  • Hallo. Vielen Dank für die Antwort.

    Ich habe ein Corsair RM650i. Als CPU Kühler habe ich die Corsair H115i (280mm AIO). An den Temperaturen oder dem Netzeil sollte es daher nicht liegen, vor allem da es dabei egal ist ob ich das Spiel gerade erst neu aufgemacht habe oder es schon einige Zeit läuft. Selbst unter Volllast habe ich keine Probleme mit den Temperaturen. Aber da hast du mich auf einen anderen Punkt aufmerksam gemacht. Ich habe die CPU leicht übertaktet (4,8Ghz all Core), jedoch ohne AVX Offset. Ich hatte mit diesen Einstellungen sonst noch nie Probleme. Kann es sein das TF2 AVX benutzt? Ich werde mal den Overclock etwas reduzieren und schauen ob das hilft.

  • Ich würde das BIOS erstmal auf optimierte Standardwerte zurück setzen um festzustellen ob das Problem dann auch auftritt.

    Gruss Andy aus OB
    ---------------------------------------------------------------------------
    Kein Weg ist zu Weit wenn man findet was man sucht