Posts by Rico S.

Willkommen in der Transport Fever Community

Welcome to the fan community of Transport Fever and Train Fever, the economic simulators of Urban Games. The community is free for you to share and inform yourself about the game. We cultivate a friendly and objective interaction with each other and our team will be happy to answer any questions you may have.

 

Registration and use is of course free for you.

 

We wish you a lot of fun and hope for active participation.

The Team of the Transport-Fever Community

    MaikC ich hatte es erst mit 8 gehabt, sah aber doch bissel unschön aus.. da ich auch nicht wusste mit das mit dem Smooth funktioniert, bzw. nicht wusste das man das so machen kann, hab ich mich dann doch umentschieden das es halbwegs zum modell passt.


    Und danke für die Info.. ein wesentlich zufriedenstellenderes ergebnis.


    kurz noch eine Frage zum Exportieren und Konvertieren.


    muss ich eine einzelne Mesh, wenn eine passende MTL und auch MDL vorhanden sind, nach dem Exportieren auch noch durch den Konverter schicken oder gilt das nur für ganze Mods?

    GrumPa .. erstmal..ich feiere das Profilbid.. der Typ von little Britain ist einfach ein Hit.. selbst bei Alice :D


    im Objekt mode bringt es mir leider nix, da ich im Objektmode die Flächen nicht bearbeiten kann. Aber ich hab es jetzt mittlerweile wieder.. keine Ahnung was ich gemacht habe, aber alles wird wieder angezeigt :D

    AAAAAh .. dieses Blender... es macht mich alle!!!😤 .. Kann mir bitte jemand sagen was ich einstellen bzw. aktivieren muss damit ich die Echtzeit werte (transform, Scale, Rotation etc.) sehe .. Ich hab diese Angaben als Anzeige vorhanden:



    aber egal was ich rotiere, scale oder verschiebe .. es ändern sich keine Werte.. lediglich unten links in der Ecke bekomme ich kurz eine kleine Anzeige. 😖

    hab die Ju 52 nicht finden können,


    aber irgendwie check ich die funktion nicht.. wird die Mesch dauerhaft ausgeblendet oder nur solange das Fahrzeug beladen ist. eigentlich hab ich das Teil am Fahrzeug. Laut modeleditor ist es auch dran .. ingame ist es aber nicht zu sehen

    Hallöchen miteinander,



    hat jemand einen Plan davon was es mit diesem to Hide (auf der Zeile 872) auf sich hat und wie man das Verwenden muss/kann?



    TPF 2 Wiki meint das dazu:



    aber hab keinen Plan was damit gemeint ist.


    Für mich klingt das so als könnte man damit meshes Ausblenden wenn die Ladung aktiviert wird. Aber wenn es so ist, hab ich keine Ahnung wie genau das funktioniert. :/

    sehr ungünstig.. Danke Dir ..


    Muss ich mal schaun ob ich da eine andere Lösung finde..


    bei open und close door, kann man da einen loop einbauen?

    Und wenn ja, wie müsste das dann gemacht werden?

    weiß jemand wie man Sounds, welche mit open und close all dors abespielt werden abhängig der Entfernung zum Modell mit der kamera und der Spielegeschwindigkeit einstellen kann?


    Mein Problem ist, wenn ich an ein Modell gezoomt habe, und der sound abgespielt wird, ich während des Sounds heraus zoome, dann spielt der Sound in gleichbleibender Lautstärke weiter bis er fertig ist.


    und ein weiteres Problem.. stell ich das Spiel auf 2 oder 3 facher geschwindigkeit , wird der Sound trotzdem in der Originalgeschwindigkeit abgespielt.. das hat zur folge, das der sound weiter äuft, auch wenn das fahrzeug schon längst weiter gefahren ist

    MaikC


    das Cargo Format für LEVEL scheint neu zu sein, das hab ich so aus dem Transport Fever 2 Wiki .. MEDIUM4x1 und MEDIUM2x1


    oder sind auch die beiden Einträge nicht richtig?


    1. carrier = "ROAD",
    2. compartments = {

    ich muss aber auch dazu sagen, das ganze hat jetzt nur bei meiner Teststrecke unter verwendung des IMport Export nicht funktioniert. Alles anderen Fahrzeuge Problemlos .. der wagen nicht.


    auf einer Standartstrecke und selbst auf meiner Hauptmap, auf der ich alle meine Mods verwende, funktioniert es mit Konfiguration.


    Als ich heute SM1 die mod geschickt hatte, lief diese auch bei ihm ohne Probleme.


    komischerweise gibt mir die IngameKonsole auch keine Problemmeldung dazu raus.


    Da ich nicht weiß welche Mod jetzt tatsächlich das problem sein könnte oder ob es gar kein Modproblem war sondern ein Fehler im Spielstand. hab ich beschlossen es mit einer alternativen Beladung zu versuchen. Viellcht kann ich damit auch das Abladeproblem in den Griff bekommen

    Guten Morgen miteinander,


    Ich bin gerade ein wenig Ratlos.


    wie ihr gesehen habt, animiere ich aktuell den Daf von SM1 und möchte diesen auch mit der optischen Ladung versehen.


    Jetzt stoße ich aber auf ein Problem, welches ich mir nicht erklären kann.


    Ich habe die Ladung in der MDL angepasst.

    Im Editor werden mir alle Ladungen auch richtig angezeigt und ich kann mit dem Schieberegler auch die Menge auffüllen oder leeren.


    Wenn ich aber ins Spiel hinein gehe, dann zeigt es mir die normalen Güter problemlos an, aber alles was unter LEVEL angepasst wurde nicht.

    Das Schüttgut wird zwar für die Linie in der Station bereit gestellt, aber nicht aufgenommen.

    Also auch im Fahrzeugfenster ändert sich an der Füllmenge nichts.


    Findet ihr eventuell was das Problem sein könnte?


    So sieht das ganze im Modeleditor aus.


    Ich habe absolut keinen Plan was hier nicht richtig ist.




    PS.: Auch die nicht Animierte Version davon funktioniert nicht. nur die normalen Cargos

    Marcolino26 aktuell ist die Geschwindigkeit bei 1 .. lohnt es sich noch kleiner?


    HundertDampf Was genau ist mit Event gemeint? Ich wüsste zumindest nicht das ich die Ladeanimation an etwas gekoppelt hätte .. die Animation läuft mit [open_all_doors] für die erste Animation und [close_all_doors] mit der 2. animation 🤔