Wenn du aber eine Datei im Git hast (braucht nicht mal github), kannst du zum letzten nicht kortupierten Stand zurückkehren, wie wenn du es kopiert hast. Das ganze aber ohne mehrere Dateien zu haben.
Und unter anderem Namen speichern ist das selbe wie die Datei zu kopieren